Es cocinera, emprendedora, conductora y autora de libros que se encuentran entre los más vendidos. Defensora de la alimentación saludable, fue seleccionada para tal reconocimiento que toma como “un empujón a mi carrera”.

Narda Lepes, elegida como la mejor chef(Foto: Instagram @nardalepes)
Narda Lepes, elegida como la mejor chef | Foto: Instagram @nardalepes

Narda Lepes fue elegida como la mejor chef femenina de Ámerica Latina en el ranking Latin America’s 50 Best Restaurants edición 2020, que como indica su nombre, elige además, un listado de los 50 mejores restaurantes del territorio.

Algunos de los reconocimientos fueron divulgados este martes 3 de noviembre, a un mes de llevarse a cabo la gala de premiación de manera virtual a causa de la pandemia por coronavirus (3 de diciembte). En este sentido, se supo que la argentina fue la vencedora en su categoría. 

Narda Lepes

Narda no sólo es cocinera sino que a lo largo de los años ha desarrollado su sello personal en la industria así como gastronómica, en la televisiva y en las redes sociales. Es emprendedora, conductora, locutora, y autora de los libros dos volúmenes de Comer y pasarla bien (2008 y 2011),Ñam Ñam, manual para alimentar a un pequeño omnívoro (2017) y su reciente 201 Tips para No comer como el Or** (2020).

“En un año donde todo está tan a flor de piel y es tan raro, y requiere tanto de uno con mucha parte emocional en juego, este reconocimiento lo tomo como un empujón a mi carrera”, expresó Narda en diálogo con AFP

Narda Lepes, elegida como mejor chef

Impulsora de “Narda Comedor”, un espacio en el barrio porteño de Belgrano que prioriza un menú de vegetales y legumbres, y de la aplicación Comé+Plantas, que integra integra la Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina (ACELGA), destaca que estamos ante un momento en el que “prestamos más atención a la raíz de la comida”.

“Me gusta tener la oportunidad de poder decir esto de un modo más amplificado: tenemos que ver lo que comemos y replantearnos cómo lo producimos. Necesitamos entender de dónde vienen, cómo se cultivan, cómo llegan a nosotros e incorporar variedad. Tenemos que comer más vegetales”, añadió.

Además y no menos importante, Narda es una de las impulsoras del proyecto de ley de etiquetado frontal de alimentos en la Argentina que está en debate en el Senado y que pretende colocar en forma visible y destacada el contenido de sodio, azúcares, grasas y calorías de los productos.

Fuente: Filo News