Con las altas temperaturas, la oferta de vinos cambia. Enterate de cuáles son los más adecuados para acompañar tus comidas

El vino parece ser sinónimo de invierno u otoño, de climas fríos, debido a su grado de alcohol,  por ejemplo.

Sin embargo, hay una gran variedad que son ideales para tomar durante el verano.

Te ofrecemos una lista de los más recomendados para estas temperaturas cálidas.

Doña Paula Estate Blue Edition Velvet Blend 2016 – Bodega Doña Paula

En este blend, se conjugan Malbec, Pinot Noir y Bonarda. Su mérito consiste en apenas posás la nariz en la copa, ya sentís el aroma de esa fruta roja explosiva que se puede experimentar en las muestras recién sacadas de los tanques de acero, en una bodega.

Se trata de una fruta inconfundible, pura y franca. La experiencia aromática se vuelve a producir en la boca y es una experiencia, por demás, gratificante.

Es un vino de cuerpo medio, jugoso, súper amable, para beber y beber.

Lo ideal  es ponerlo a enfriar un poco en la heladera y disfrutarlo como aperitivo, mucho mejor en la previa de un asado de mediodí­a. 

Verum Pinot Noir Reserva 2016 – Bodega Del Rí­o Elorzo

Se trata de un Pinot Noir de gran tipicidad que se aleja de la típica variedad de las frutas rojas.

Presenta dejos terrosos, con toques de flores secas y, como telón de fondo, una barrica.

En la boca es un vino con taninos delicados, elegante y sobrio.

Un ejemplar de larga persistencia, que nunca pierde la lí­nea.

Alambrado Bonarda 2016 – Bodega Santa Julia 

Estamos  frente a un vino tinto que  no escatima voluptuosidad con la presencia de la fruta roja. Es de alto impacto: en la boca ofrece taninos suaves, con un paso apenas seco.

Consejo: déjalo enfriar en la heladera un rato o ponelo en la mesa en una frapera con hielo.

Es ideal para acompañar el asado.

Domaine Bousquet Reserve Pinot Noir 2015 – Bodega Domaine Bousquet 

Nos encontramos con un Pinot Noir sofisticado, con el sello de Gaultallary.

Posee una paleta de sabores, en la que se percibe el color de las frutasrojas maduras con trazos terrosos y un fondo especiado.

Es, sin duda, un vino envolvente, con sustancia, que premia al paladar con una acidez marcada y persistente.

Es un vino que puede acompañar carnes blancas y pescados; aunque también ideal para lucirse junto a una tabla de quesos semiduros.

Tintillo Malbec – Bonarda 2017 – Bodega Santa Julia

El tintillo es un clásico vino tinto, cuya elaboración se realiza con el grano entero en los tanques de acero.

Esta forma le da un sabor explosivo de frutas rojas, bien crujientes.

En la boca, se muestra ligero y fácil de beber.

Para tomar antes del asado, sin dudas.

Una variedad de vinos para refrescar tu verano.