Compartimos recetas de postres increíblemente sabrosos y muy saludables para coronar tus comidas este verano
Llega el calor y con él las ganas de comer postres ricos, pero muy frescos y –por qué no- saludables.
Te sugerimos algunas recetas para que prepares las recetas más convenientes para estos días calurosos.
Mousse y cremosos de fácil preparación
Los postres que poseen aire y tienen un volumen considerable son muy recomendables para cuidar tu dieta. Además, poseen gran cantidad de proteínas.
Algunas opciones son:
Cremoso de chocolate y aguacate: es una opción para veganos, ya que tiene grasas de calidad.
Ingredientes para dos personas:
1 aguacate maduro
2 cucharadas de cacao puro en polvo sin azúcar
2 cucharadas de miel, edulcorante líquido o sirope.
½ cucharadita de esencia de vainilla
40 ml de leche vegetal
Coco rallado, frutas rojas.
Preparación:
Pelá el aguacate, intentando conservar toda su carne y colocalo en un procesador de alimentos.
Añadí el cacao en polvo, la cucharada de miel o edulcorante, la vainilla y la leche.
Triturá bien, bien todo y agregale, de ser necesario para obtener la textura deseada, más leche o edulcorante.
Después, volvé a triturar hasta lograr una textura suave y homogénea.
Colocá la preparación en un recipiente hermético y déjalo enfriar en la heladera por dos horas.
Al servir, podés espolvorear con coco o acompañarlo con frutas rojas.
Mousse de fresas y queso fresco: este postre llena mucho, porque tiene un alto grado proteico.
Ingredientes para 6 personas
½ kilo de fresas
½ kilo de queso fresco batido desnatado
5ml de esencia de vainilla
2 gr de Agar -agar ( equivalente a 9 hojas de gelatina)
Preparación
En primer lugar, debés lavar las fresas y secarlas cuidadosamente. Después, trozalas (asegúrate de llegar al ½ kilo).
A continuación, trituralas en un procesador hasta obtener un puré sin grumos de fruta.
Agregá el queso fresco batido desnatado y triturá un poco más la preparación.
Combiná el agar-agar y calentá en un cazo a fuego suave, hasta llegar a ebullición.
Revolvé y serví en vasitos o moldes.
Esperá que se enfríe un poco y llevalo a la heladera por dos horas, como mínimo.
Carpaccio de melocotón
Ingredientes para 4 personas
4 melocotones duros
1 caja de frambuesas
1 caja de moras
2 cucharadas de miel
Jugo de 1 limón
Hojitas de menta
Preparación
Como primer paso, exprimí el limón y lavá los melocotones. Luego, cortalos en rodajas finitas e colocalos en una fuente.
Posteriormente, rocialos con miel y el jugo del limón. Dejá reposar la preparación por media hora en la heladera.
Por otro lado, lavá los frutos rojos y secalos. Colocá los melocotones en platos de postre, formando una flor y adornalos con los frutos rojos.
Podés agregar más miel, si te gusta bien dulce, y unas hojitas de menta.
Elegí la opción que más te guste…¡o las tres!