Compartimos recetas de postres increíblemente sabrosos y muy saludables para coronar tus comidas este verano

Llega el calor y con él las ganas de comer postres ricos, pero muy frescos y –por qué no- saludables.

Te sugerimos algunas recetas para que prepares las recetas más convenientes para estos días calurosos.

Mousse y cremosos de fácil preparación

Los postres que poseen aire y tienen un volumen considerable son muy recomendables para cuidar tu dieta. Además, poseen gran cantidad de proteínas.

Algunas opciones son:

Cremoso de chocolate y aguacate: es una opción para veganos, ya que tiene grasas de calidad.

Ingredientes para dos personas:

1 aguacate maduro

2 cucharadas de cacao puro en polvo sin azúcar

2 cucharadas de miel, edulcorante líquido o sirope.

½ cucharadita de esencia de vainilla

40 ml de leche vegetal

Coco rallado, frutas rojas.

Preparación:

Pelá el aguacate, intentando conservar toda su carne y colocalo en un procesador de alimentos.

Añadí el cacao en polvo, la cucharada de miel o edulcorante, la vainilla y la leche.

Triturá bien, bien todo y agregale, de ser necesario para obtener la textura deseada, más leche o edulcorante.

Después, volvé a triturar hasta lograr una textura suave y homogénea.

Colocá la preparación en un recipiente hermético y déjalo enfriar en la heladera por dos horas.

Al servir, podés espolvorear con coco o acompañarlo con frutas rojas.

Mousse de fresas y queso fresco: este postre llena mucho, porque tiene un alto grado proteico.

Ingredientes para 6 personas

½ kilo de fresas

½ kilo de queso fresco batido desnatado

5ml de esencia de vainilla

2 gr de Agar -agar ( equivalente a 9 hojas de gelatina)

Preparación

En primer lugar, debés lavar las fresas y secarlas cuidadosamente. Después, trozalas (asegúrate de llegar al ½ kilo).

A continuación, trituralas en un procesador hasta obtener un puré sin grumos de fruta.

Agregá el queso fresco batido desnatado y triturá un poco más la preparación.

Combiná el agar-agar y calentá en un cazo a fuego suave, hasta llegar a ebullición.

Revolvé y serví en vasitos o moldes.

Esperá que se enfríe un poco y llevalo a la heladera por dos horas, como mínimo.

Carpaccio de melocotón

Ingredientes para 4 personas

4 melocotones duros

1 caja de frambuesas

1 caja de moras

2 cucharadas de miel

Jugo de 1 limón

Hojitas de menta

Preparación

Como primer paso, exprimí el limón y lavá los melocotones. Luego, cortalos en rodajas finitas e colocalos en una fuente.

Posteriormente, rocialos con miel y el jugo del limón. Dejá reposar la preparación por media hora en la heladera.

Por otro lado, lavá los frutos rojos y secalos. Colocá los melocotones en platos de postre, formando una flor y adornalos con los frutos rojos.

Podés agregar más miel, si te gusta bien dulce, y unas hojitas de menta.

Elegí la opción que más te guste…¡o las tres!