Te dejamos algunas recetas innovadoras para sorprender a todos este año que termina

Se acerca Fin de Año y con él los preparativos para despedirlo, como se merece.

Hay que ponerse a pensar los platos más ricos para agasajar a la familia y compartir un momento único.

En esta nota, te dejamos algunas recetas no tan convencionales para que pruebes celebrar la noche vieja de una manera más original.

Recetas para un Fin de Año especial

Ensalada de manzana

Ingredientes:

  • 8 manzanas goldes peladas
  • Pasas
  • ½ lata de ananá en almíbar
  • ½ litro de crema
  • 1 lata de leche condensada
  • ¼ de taza de nueces molidas

Preparación:

En primer lugar, cortá la manzana en forma de dados y el ananá en riángulos.

Mezclá ambas frutas en un recipiente grande y agregale las nueces molidas y las pasas.

Después,  añadí el medio litro de crema, la leche condensada ( para evitar que quede demasiado líquido) y la mitad del almíbar de la lata de ananaes.

Mezclá todos los ingredientes y…¡LISTO!

Crema de marisco especial

Ingredientes

  •  100 ml de aceite de oliva extra virgen
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 500 gr de langostinos y mejillones
  • 50 ml de brandy
  • 1 lt de agua
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 150 ml de nata
  • Sal a gusto

Preparación

Como primer paso, debés pelar los langostinos y echar en una cacerola las cáscaras y cabezas.

El resto de los mariscos se reserva en un bol.

Luego, agregá el aceite de oliva en la cacerola que contiene las cáscaras y las cabezas. Se añade un poquito de sal y se coloca a fuego medio.

Una vez que las cáscaras están doradas, añadí el brandy y dejá la preparación un poco más al fuego.

Aplastá las cabezas para que suelten el jugo y añadí agua. A continuación, tapá la cacerola y deja a fuego medio por 20 minutos más.

En relación con los mejillones, separalos de su concha y quitales la barba,

A los 20 minutos, se cuela el caldo y se tiran las cáscaras y las cabezas de los langostinos.

Troceá la cebolla y el ajo.

Por otra parte, calentá el aceite de oliva en un nuevo recipiente y agregá el ajo y la cebolla por cinco minutos. Añadí los langosinos y los mejillones unos 10 minutos.

Finalmente, retirá del fuego la preparación y colocala en un bol para pasarle la batidora.

Poné de nuevo la crema en una cazuela y añadí la nata. Mezclá bien, agregá sal y ya está listo.

Brochettes de pollo

Ingredientes (para una o dos brochettes)

  • 1 pechuga de pollo
  • Pimienta
  • Sal
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Un huevo

Para salsa bechamel

  • Una cucharada de mantequilla
  • Dos cucharadas de harina de trigo
  • Leche
  • Sal/ Nuez moscada

Preparación

En primer lugar, cortá la pechuga de pollo en trozos gruesos y salpimentalos.

Poné una sartén al fuego con un buen chorro de aceite, y una vez que esté caliente añadí el pollo troceado y dejá que se dore.

A continuación, sácalo y reservá.

El siguiente paso será preparar la bechamel con los ingredientes indicados: mantequilla, harina de trigo, leche, sal y nuez moscada.

Una vez que tengas la salsa, agarrá los palos de brochetas y pinchá un trozo de pollo, sumergilo en la bechamel y removelo para que toda la pechuga quede impregnada con una buena capa de salsa.

En un recipiente plano, poné las brochetas para que se solidifique la bechamel y para que se enfríe poné todo en la heladera.

Una vez que ya estén frías, es el momento de rebozarlas

Pasalas  sólo por pan rallado y huevo.

Colocá una sartén con bastante aceite y cuando esté caliente, poné las brochetas para que queden bien crujientes.

Por dentro, quedará cremosa la bechamel y por fuera… toda una combinación de texturas.

Estas son algunas ideas para que pienses un menú distinto este año. ¿Te animás con una de estas recetas?