Te contamos cuáles son algunas de las recetas más ricas del Perú.

A veces, nos dan ganas de cocinar algo diferente.

La comida peruana es una gran opción, ya que conjuga sabores con los que no estamos del todo familiarizados.

Es una buena alternativa para agasajar a amigos o familiares.

Te dejamos algunas de las recetas más típicas de este país.

CEVICHE

Se trata de una comida muy conocida en Latinoamérica y considerada plato nacional en el Perú y patrimonio cultural. ¿Qué te parece?

Para empezar, cortá en cubos 500 g de camarones o langostinos frescos y 250 g de bacalao fresco. Reservá el pescado.

Luego, en un bol, colocá una cebolla roja pequeña troceada, medio pimiento rojo cortado en cuadraditos, un jalapeño, un diente de ajo picado y un puñado de cilantro fresco picados, y media cucharadita de jengibre rallado.

Añadí a estos ingredientes una taza de jugo de lima, otra taza de jugo de limón y una tercera   de naranja.

A continuación, agregá el pescado a la mezcla de verduras y jugo de cítricos y refrígeralo durante al menos dos horas, para que el pescado macere con el líquido.

Finalmente, servilo  frío acompañado de tostadas o totopos de maíz.

ARROZ VERDE

Se trata de otro plato estrella dentro de la gastronomía peruana.

Para comenzar, colocá una olla al fuego con dos tiras de panceta, una cebolla pequeña troceada, un diente de ajo picado y una zanahoria cortada en rodajas.

Cocínalo durante unos minutos, hasta que la cebolla esté transparente.

Después, triturá 50-60 g de cilantro fresco con 300 ml de agua hasta conseguir una salsa ligera.

A esto, añadí la salsa verde a la olla con las verduras e incorpora 200 g de arroz jazmín y una pizca de sal.

Cuando el agua hierva, reducí el fuego al mínimo, tapá la olla y déjalo cocer durante unos 10 minutos hasta que se haya absorbido todo el agua.

Posteriormente, agregá 100 g de guisantes cocidos, espolvoréalos con un poco de cilantro fresco y servilo  de inmediato.

AGUADITO DE POLLO

Es un plato muy recomendable para el invierno, ya que ayuda a combatir el frío.

Empezá triturando con una batidora una cucharada de cilantro fresco, dos chalotas troceadas (o una cebolla dulce pequeña), dos dientes de ajo y dos cucharada de aceite de oliva, hasta conseguir una pasta suave.

Por otro lado, cociná la pasta en una sartén durante 3-4 minutos. Añadí un litro de caldo de pollo y 100gr. de quinoa.

Cocínalo a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente, hasta que la quinoa esté cocida.

Luego, añadí 350 g de pechuga de pollo cocida o al horno cortada en tiras y 150 g de guisantes congelados y mantenelo al fuego durante otros 4-5 minutos para que tome sabor y esté bien caliente.

Después, triturá otra cucharada de cilantro fresco, una cucharadita de sal y dos cucharaditas de aceite de oliva hasta conseguir una pasta homogénea.

Serví la sopa caliente con una cucharada de la pasta de cilantro y una rodaja de lima.

Acá te dejamos estas tres recetas muy características de Perú para que te luzcas y disfrutes de sabores nuevos.